石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 政策解读> 正文
《宁夏回族自治区旅游条例(修订草案)》 通过自治区人大常委会一次审议
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2017-07-28 17:18:40

 2017年7月24日至26日,宁夏回族自治区十一届人大常委会第三十二次会议在银川召开。《宁夏回族自治区旅游条例(修订草案)》议案的审议被列为本次会议内容之一,受自治区人民政府委托,自治区旅游发展委员会主任徐晓平就《宁夏回族自治区旅游条例(草案)》的立法必要性、条例草案起草过程及条例草案需要说明的主要问题向大会作了说明,并与《条例(修订草案)》起草小组成员分别参加分组审议、回答与会代表的问询。

 自治区十一届人大常委会第三十二次会议分三个小组对《条例(修订草案)》进行审议。委员们一致认为,面对旅游业的蓬勃发展和我区旅游新业态的多元兴起,修订《宁夏回族自治区旅游条例》十分必要,符合宁夏旅游业发展的新趋势、新需求。《条例(修订草案)》框架结构基本合理,尤其是在全国率先将“五大发展理念”写入条例,明确了我区旅游业应当坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,同时将全域旅游创建融入条例之中,确立了我区全域旅游发展新模式。《条例(修订草案)》在立法指导思想、明确我区旅游发展模式、旅游者合法权益保障、旅游安全监管等多个方面取得了突破,具有较强的针对性和可操作性,体现了宁夏特色,总体上是可行的。

 与会代表在分组审议讨论时,对《条例(修订草案)》提出了部分建设性的意见和建议。自治区人大法工委、法制办等相关单位及自治区旅游发展委员会将充分吸收代表意见建设,对条例有关条款进一步论证、修改完善。按照工作进程,《宁夏回族自治区旅游条例(修订草案)》将于今年9月提交自治区人大常委会进行二次审议,年底出台实施。



【责任编辑】石嘴山市旅游发展委员会 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856