石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 宣传营销> 营销活动> 正文
第九届中国花博会在宁夏银川闭幕 观展总量超160万人次
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2017-10-09 10:54:27
来源:新华网   发布日期:2017-10-08  

7日,第九届中国花卉博览会在宁夏银川市落下帷幕,据相关部门统计,本届花博会期间观展总量超过160万人次。

中国花博会每四年举办一届,被誉为我国花卉界的“奥林匹克”,此前已在北京、上海、成都等地成功举办了8届。本届花博会展期37天,全国31个省、自治区、直辖市及深圳市、港澳台地区花卉协会和中国花卉协会的14个分支机构参展,涉及花卉企业800多家,花卉展品22大类,花卉品种7000多个。

据中国花卉协会秘书长刘红介绍,本届花博会与古尔邦节、中阿博览会、中秋节、国庆节等节假日、重大展会活动相接相融,吸引全国各地游客前来观展,花博会期间,银川机场吞吐量同比提高23%,各大酒店入住率同比提高26%,带动宁夏花卉园艺、有机农业、全域旅游等产业联动发展。

据了解,展会结束后,银川市将把所有相关展馆作为历史文化陈列、花卉观赏、科普教育的窗口,并将室外展园作为综合性休闲公园免费向市民开放,以持续释放花博会红利,实现资源可持续利用。

自治区党委常委、统战部长、银川市市长白尚成说,虽然这届花博会已经谢幕,但留下了丰富的生态财富和弥足珍贵的花博精神,成为银川市的宝贵财富,银川市将以本届花博会为契机,与其他兄弟省市一道,弘扬美丽事业、做大美丽产业、创造美丽前景。(记者 靳赫)



【责任编辑】石嘴山市旅游发展委员会 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856