石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 宣传营销> 会展节庆> 正文
招募啦丨2017中国 · 石嘴山徒步穿越贺兰山活动 (保护贺兰山自然生态环境大型公益宣传活动)
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2017-10-12 14:42:40

穿归德古道  赏贺兰奇景  



2017重阳节(10月28日星期六)我们不见不散!!!


赛事介绍

巍巍贺兰山,悠悠塞外情。贺兰山作为一道天然屏障,阻挡了腾格里沙漠的侵袭,造就了塞上江南石嘴山。同时,这道屏障,也阻挡了游牧民族与汉民族之间的交往,阻碍了南北文明的交流与融合。


贺兰山归德沟古道(塔塔沟-归德沟),是南北贯通的一条天然通道,自古以来,就成为游牧民族与汉民族交流与贸易的一条重要途径,实现了游牧文明与农耕文明的过渡与融合。

....

主办单位

石嘴山市旅游发展委员会


承办单位

2017中国 · 石嘴山徒步穿越贺兰山活动执行委员会

协办单位

大武口区人民政府

石嘴山市五七文化旅游有限责任公司

宁夏慧礼旅游产业有限公司

宁夏金野狼户外拓展有限公司

宁夏徒步运动协会石嘴山市分会

石嘴山市山地运动协会

石嘴山市开心朋友极限运动协会

石嘴山市缘野运动协会

宁夏远山户外运动俱乐部

银北山鹰户外运动俱乐部

1798户外俱乐部

运动E族俱乐部

坚强户外健康俱乐部

石嘴山市献爱心公益团队


赛事时间、地点

2017重阳节(10月28日星期六)   贺兰山归德沟


活动内容

徒步穿越


穿越线路:塔塔沟(起点)——果园——明长城——归德沟沟口(终点)。

全程约25公里,耗时约6-8小时。


文艺晚会暨颁奖仪式


10月28日(活动当天)晚18:00,大武口森林公园广场舞台,举办文艺晚会暨颁奖仪式。


参赛资格

本活动只接受区内外户外团队报名(不接受个人报名)。凡是18~60岁,身体健康者,均可报名。有心脏病,高血压,脑血管等病史者,以及严重心率不齐,或其它隐形突发疾病者,谢绝报名。否则后果自负。受邀团队(也可自行组团),自行报名,然后将报名总人数、姓名、性别、血型、身份证号、手机号,上报活动报名组联系人。

每个参赛团队报名人数为20人,其中女队员不得少于5名(多者不限)。

奖励办法

1.本活动不分男女组别,只录取团队名次,不录取个人名次。

2.本次活动只记录团队成绩,以第20名的成绩作为团队最终参赛成绩。

3.录取名额及奖励:一等奖 1名,奖金6000元,二等奖3 名, 奖金4000元,三等奖6名,奖金2000元

4..设置最佳组织奖 :5个     最佳精神文明团队奖: 5个

5.设置环保奖:凡是在参赛过程中捡拾垃圾者,经组委会称重确认后,给予一定实物奖励。

6 . 所有完赛人员均可领取本次活动纪念奖牌和石嘴山旅游一卡通。

赛事报名时间及方式

报名截止时间:活动报名自公告发布时启动,截止时间10月25日

报名渠道:

1.团队领队,通过组委会微信平台的报名链接,下载电子报名表。

2.领队如实填写本团队报名人的相关信息。

3.通过组委会指定邮箱发送电子表格,完成报名。


报名咨询电话:

肖聪(小蒙):18995240911   付建梅(白云飘):13519562789  

报名邮箱:476551913@qq.com


活动签到

1.签到地点:石嘴山市大武口区和平广场

2.签到时间:2017年10月28日早7:00-8:00

3.领取相关物品:每个团队由领队作为代表,到签到处签到确认后,领取本团队报名人的号码布、路餐、垃圾袋等。

4.乘车须知:签到后,由领队带领队员在工作人员引导下,乘坐大巴车,车坐满后,驶往活动起点塔塔沟。要求团队参加人员必须统一乘坐同一辆大巴车。到达起点后,团队人员点名检录,人数齐了,即可出发计时。如果没按要求乘坐,造成团队无法正常出发的,取消参赛资格,责任自负。


【餐饮配备】

本活动为每位参加人员免费配备路餐1份、矿泉水2瓶,由各团队领队签到后领取发放。不接受个人领取。


【活动出发】

1.出发起点:塔塔沟。

2.出发方式:不做统一出发,凡是每个团队人数到齐,即可出发计时。

3.点名检录:参赛人员乘坐大巴到达起点后,由领队带领到检录处检录,团队参赛人员人数点名确认后,即可出发计时。


赛事要求

【装备要求】


1.参赛人员必须携带一天徒步的户外常规装备:登山鞋(徒步鞋),手杖,冲锋衣、裤,遮阳帽,水壶,30-50L双肩包等必备。预备雨衣、雨披等防雨装备和防寒衣物。

2.团队须配备对讲机(手台)数台,并调到独立的频率,以便与本团队人员沟通。


【穿越要求】

1.安全要求:各团队必须本着“安全第一,成绩第二”的原则,安排领队全权负责队员的安全,不允许放弃任何一个队员的安全,避免丢人迷路现象的发生。一旦队员出现伤病,领队必须及时与组委会沟通,以最快的方式施救。凡是置安全不顾,造成安全事故而没有及时处理的,取消团队成绩和参评最佳组织奖、最佳精神文明团队资格。

2.路线要求:参赛团队及个人,必须严格按照组委会设置的线路参赛(以旗帜引导为准)。凡是抄近道、翻越垭口等行为,均属违规行为。一旦查实,取消比赛成绩和参评其他奖项资格。

3.打点要求:穿越线路安排三处打卡点。到打卡点后,领队等20名队员到齐后,迅速组织排好队,待负责人清点人数后,由领队打卡确认,之后继续比赛。凡没能完成全部打卡的团队,成绩无效。

4.路餐要求:为了安全,建议各团队统一时间、地点路餐。

5.环保要求:各团队自行产生的垃圾必须带出。严禁乱丢垃圾,一旦发现,取消团队成绩并做一定处罚。

6.各团队最好全程打团队的旗帜作为标志,便于队员辨识而不掉队。

7.穿越结束,成绩确认后。团队领队负责组织队员徒步返回闭幕式地点。



违规处罚

1、本赛事除沿用以往人工执裁方式外,还将采用科技手段全程监控每一支参赛队伍徒步过程,确保赛事的公平、公正。

2、比赛中参赛人员违规造成影响的,工作人员将给予警告,两次警告取消比赛资格。

3、比赛中参赛人员有弄虚作假、不按指定线路完成比赛、破坏生态环境、干扰他人比赛、不服从工作人员管理、无理取闹等严重违规的,经组委会批准,取消比赛资格,情节严重的将移交当地公安机关处理。

保险事宜

户外有风险,统一买保险。本活动免费为参赛队员统一购买两天(27号、28号)的户外保险,保险费每人10元。(注:如人员变更,各参赛团队需自行购买变更人员保险,并向组委会提供保险凭证。)凡是没有购买保险的团队将禁止参加活动。出现意外,责任自负。

申诉与仲裁

1、赛事组委会设立仲裁委员会,负责申诉的受理和裁决。

2、参赛选手对比赛结果有异议,应在颁奖之前提出,颁奖之后提出异议的,组委会不予受理。

3、参赛选手对比赛成绩有异议(赛后20分钟内),可以向仲裁委员会提出书面申诉,并交纳申诉费人民币1000元。仲裁委员会将予以受理并做出裁决。申诉失败申诉费不退,申诉成功全额退还申诉费。

免责声明

凡参加本次活动者,均视为具有完全行为能力人,鉴于户外徒步穿越活动存在不可控性的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任。参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛人员填报真实信息,以供办理户外保险事宜。最终解释权归赛事组委会所有。




【责任编辑】石嘴山市旅游发展委员会 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856