石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 文明旅游> 正文
自治区创建文明城市工作推进会在石嘴山市召开
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2017-07-28 17:41:08

7月27日,自治区创建文明城市工作推进会在我市召开,对全区创建文明城市工作进行再安排再部署,动员全区上下进一步统一思想、提高认识、鼓足干劲、奋力冲刺,推动创建文明城市工作持续深入健康发展。

自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席会议并讲话。市委书记彭友东,市委常委、宣传部部长薛文斌等出席会议。

会议指出,要认真贯彻全国创建文明城市工作经验交流会和自治区第十二次党代会精神,牢固树立创建为民、创建惠民的理念,切实增强做好文明城市创建工作的责任感和使命感,围绕发展抓创城,紧扣任务抓创城,突出思想内涵抓创城,依靠群众抓创城,创新内容、手段、载体抓创城,完善机制抓创城,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。要突出抓好文明城市创建工作重点任务,以社会主义核心价值观引领文明城市创建工作,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,扎实抓好诚信体系建设。要以综合整治为重点,提升城市规划水平,加强城市精细化管理,集中整治突出问题。要以软环境建设为抓手,重点抓好文化传承行动、文明交通行动、文明旅游行动、文明上网行动,提升城市人文魅力。要坚持重在建设,突出创建内涵,充分发挥市民群众在创建文明城市中的主人翁作用,积极探索文明城市创建工作的特点规律,推动文明城市创建工作上台阶上水平。

今年,中央文明委将评选表彰第五届全国文明城市。目前,各项工作进入迎接测评“冲刺”阶段。会议强调,银川市、石嘴山市、吴忠市、永宁县、灵武市5个迎检和参评城市党委、政府要高度重视,认识再提高,力度再加大,责任再强化,全力打好迎检战役,确保银川市“三连冠”,力争有一个地级市、一个县级市跨入全国文明城市行列,其他城市提名成绩有大幅提升。自治区文明城市(县城)要进一步巩固和提升创建成果。

会议还命名表彰了“自治区文明城市”,第十七批“自治区文明村镇”、“自治区文明单位”,首届“自治区文明校园”,我市有4个村、13个单位、两所学校被命名为自治区文明村镇、文明单位、文明校园。石嘴山市、银川市、吴忠市等市、县分别作创城经验交流。与会人员还观摩了青山公园社会主义核心价值观主题公园、汉唐九街煤城·记忆特色区。(记者 张芳霞 实习生 董湘漪)



【责任编辑】石嘴山市旅游发展委员会 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856