石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 文明旅游> 正文
关于进一步加强社会主义价值观宣传阵地建设和管理的实施方案
石嘴山市旅游局 发表时间:2017-05-31 17:02:46

为深入贯彻中央和自治区关于培育和践行社会主义核心价值观的部署要求,坚持贯穿结合融入、落细落小落实,深化“践行社会主义核心价值观,做彬彬有礼石嘴山人”主题实践品牌活动,使社会主义核心价值观更好地融入社会生活,按照市委宣传部的要求,结合我市旅游行业实际,制定本实施方案。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实自治区党委十一届九次全会、全区宣传思想文化工作会议和市第十次党代会精神,围绕加强思想道德建设、深化群众性精神文明创建活动,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,推动移风易俗树立文明新风,重点建设一批覆盖广泛的社会主义核心价值观宣传教育阵地,使之在广大城乡具象化、大众化、生活化,推动核心价值观落地生根,为建设开放富裕和谐美丽石嘴山提供精神动力,为党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开营造浓厚氛围。

二、主要任务

以中国特色社会主义和中国梦宣传教育为重点,面向社会,进一步建好用好新闻、文化、社会、网络等宣传阵地,通过公益广告熏陶、城市人文景观展示、好人故事传播、诚实守信宣传、主题活动践行等多种形式,引导人们做核心价值观的传播者、实践者和推动者。

以中国特色社会主义和中国梦宣传教育为重点,面向社会,进一步建好用好新闻、文化、社会、网络等宣传阵地,通过公益广告熏陶、城市人文景观展示、好人故事传播、诚实守信宣传、主题活动践行等多种形式,引导人们做核心价值观的传播者、实践者和推动者。

(一)推动深化核心价值观公益广告宣传  6月前,三县区旅游局要按照管理职责和创城任务要求,在辖区旅游景区、星级宾馆等公共场所设立社会主义核心价值观公益广告宣传阵地,持续经常性刊播“图说我们的价值观”公益广告。

(二)打造一批核心价值观宣传栏、文化墙、宣传橱窗  6月前,三县区旅游局要在辖区旅游景区、窗口服务等单位,结合机关文化、企业文化、旅游文化建设和精神文明创建活动,突出核心价值观主题,打造一批核心价值观宣传栏、文化墙、宣传橱窗等,把培育和践行核心价值观贯穿于国民教育、经济发展和社会治理之中,融入到干部群众日常生活各方面。

三、工作要求

(一)加强组织领导。三县区旅游局要把加强社会主义核心价值观宣传阵地建设作为一项事关意识形态工作的政治任务,抓好落实,确保规定任务按时保质完成。

(二)明确建设标准。县区旅游局要注重宣传设施的质量,做到设计美观、工艺新颖,与生活场景融为一体。宣传阵地要内涵丰富,在设置常规内容的基础上,要将“四个宁夏”建设、宁夏精神、“四个石嘴山”建设、石嘴山精神、民族团结、学雷锋

志愿服务、诚信建设、移风易俗、文明旅游、中华传统美德等内容融入其中,融入社会生活场景,发挥潜移默化的作用。

(三)突出工作重点。加强核心价值观宣传阵地建设,三县区旅游局要集中时间和精力,统筹人力和财力,把重点宣传阵地打造好,扎实推进核心价值观铸魂工程的深入实施。



【责任编辑】旅游局 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856