石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 旅游动态> 正文
彭友东督查调研石嘴山市旅游景区创建工作
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2017-10-12 11:43:29

10月11日,市委书记彭友东深入惠农区罗家园子、中盛联合·宁夏名优特产展示中心,通过实地查看、召开座谈会,对全市旅游景区创建工作进行督查调研。市领导张伟、薛文斌、马绍华、武裕国、朱剑分别参加调研和座谈会。

今年,我市把旅游业作为转型发展走新路、全面振兴创新业的重要举措,明确提出了“实施全域旅游开发工程,建设大沙湖旅游区,推动景点旅游向旅游消费经济转变”的发展目标。先后出台了《发展石嘴山市全域旅游的意见》《石嘴山市全域旅游发展三年行动方案(2016-2018)》。提出了中华奇石山旅游景区和北武当生态旅游景区创建国家4A级旅游景区、罗家园子景区和五七干校创建国家3A级景区的目标。

此外,我市以实施全域旅游开发工程为统揽,以建设大沙湖旅游区为突破口,以规划编制、项目建设、公共服务、宣传营销为重点,不断完善产品体系,丰富旅游业态,持续提升旅游品牌竞争力,推动全市由工矿时代向生态时代、现代旅游时代转变。

据统计,上半年,全市共接待游客141.36万人次,实现旅游收入8.81亿元,分别同比增长28.79%和43.25%,全域旅游发展稳步推进。

座谈会上,彭友东指出,各县区、相关部门要更加重视景区创建工作,认真对标,明确责任,抓好落实,确保2个3A级景区和2个4A级景区创建工作目标如期实现。要认真谋划全域旅游工作,进一步提高景区公共服务水平。市、县(区)政府和市旅游委要主动服务旅游企业,加大对旅游企业的扶持力度,及时帮助企业解决实际问题,落实好优惠政策,促进旅游企业加快发展,带动我市全域旅游快速发展。(记者 刘艳)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


【责任编辑】冯丽娜 
【稿件来源】石嘴山新闻传媒集团 


【责任编辑】石嘴山市旅游发展委员会 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856