石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 监督执法> 正文
宁夏:开发旅游资源造成环境破坏将追究刑事责任
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2017-10-09 16:38:44
来源:新华社   发布日期:2017-10-05  

宁夏回族自治区第十一届人民代表大会常务委员会日前修订通过《宁夏回族自治区旅游条例》,宁夏将进一步规范旅游市场秩序,其中对开发利用旅游资源造成生态环境或人文资源破坏,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

将于11月1日起施行的《宁夏回族自治区旅游条例》规定,开发利用旅游资源的同时加强环境保护。对开发利用旅游资源未采取保护措施,造成生态环境或者人文资源破坏的,由旅游主管部门或者其他有关主管部门依据职责责令停止违法行为,恢复原状,依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

《条例》明确加强对旅行社的运营管理。旅行社开展旅游活动租用客运车辆、船舶未选择具有相应资质的运输经营者的,由旅游主管部门责令改正,处1万元以上5万元以下罚款。

《条例》还规定,网络旅游经营者未在其网站主页醒目位置公开营业执照、许可证、支付方式、风险提示等信息的,由旅游主管部门责令改正,并处最高2万元罚款。(记者邹欣媛、刘飞)



【责任编辑】石嘴山市旅游发展委员会 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856