石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 景点宣传> 正文
被岁月消磨的容颜
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2017-05-25 15:55:51

晴朗的天空下,荒原中这一片古旧的建筑显得孤独,仿佛热闹只是别人的事,它只岁月的观看着,在观看中消磨着容颜,越发老旧了。
风从河道刮过来,河道吼叫着,与远去的河水一路北上,直奔内蒙而去。古城面向黄河,听着风看着落日,日复一日的破败下去。

破败也是一种力量,以坚不可摧的意志毁灭一切,又让人拼命记住一切。这座叫做红星影视城的古旧寨子,正已这种惊心动魄的破旧,坚韧的立在黄河边,提醒着人们,岁月中没有什么能够逃脱时光的消磨。

我们需要破败留住岁月的印记,这座影视基地从破败入手,让人一下回到苍茫的岁月中,那柴门那老黄狗,那圈里的羊和属里纳鞋底的人,还有醇香的老砖茶和温热的酒。归来的疲惫在关切的问候中化作酥软的瞌睡,半眯着眼躺在炕上,看着婆姨扭动着身子在屋里忙这忙那,听着村街上的叫卖声,红尘中的苦乐化作了飘飘欲仙的享受。

生活,只要有爱,到处都是天堂。

红星影视城,又叫马兰花影视基地,坐落在石嘴山市平罗县陶乐镇,过了平陶黄河大桥行不远左转,再左转,沿黄河岸边向北不远,就能看到一武士手持大刀,骑着骏马面向奔腾的黄河,就到了影视城。

清冷的柴门开着,第一道院子鸦雀无声,安静的让人有点不适应,叫应了看门的老白师傅讲明来意,打开第二道门进了里面,有些震憾

旧街旧宅,在苍凉的旷野中,让人忘记了岁月,一下回到了过去。

破败是它给我最强烈的感觉,在这种强烈的视觉冲击下,阳光下重叠的影子,残墙断辕,散落在四处的柴木和农具,都有一股时光的味道,向我诉说着那一年那一日,一个雪落黄河的晚上,或是一个风和日丽的上午,这里曾经发生的故事。

影视作品,是以编故事为主,只要情节感人,谁还在乎它是否真的存在。而这个影视基地,给编故事营造了最好的氛围。

身临其境才能感受到破败的力量。

岁月不语,物旧人非,正在消失的,将要消失的,都在用一种特殊的方式告诉来的人去的人,抓紧时间做些喜欢的事,让岁月记住。否则,在岁月的消磨中,终将化作尘土。

一座有味道的影视城,让人为历史感慨,如果你要怀古念旧,不妨带上心爱的人到此一游,活着的意义会有新的诠释,身边的人更加值得你珍惜。



【责任编辑】旅游局 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856