石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 景点宣传> 正文
钟灵毓秀奇石山
石嘴山市旅游局 发表时间:2017-05-25 15:41:40

奇峰异石为山之灵,石嘴山奇石山之妙在于把全国的奇石搜罗陈列于一园,让人一次游览尽饱眼福。

奇石山还有二奇,一是位于排污泻洪区,被改造为烟波浩淼的星海湖,成为石嘴山市打造山水之城的灵韵。二是把在星海湖中堆积成山的煤矸山,改造成江南韵乡与塞上风光为一体的市民休闲娱乐园,体现了煤城人的精神风貌。

去年初冬,曾去石嘴山市奇石山,当时虽寒露冰霜,但奇石山的建设却热火朝天,大有时不待我,谁与争锋的气概。 今年,春已过半,草木争绿,又一次去奇石山。春风和熏中多了几分惬意,于闲散从容中慢慢游览慢慢品味,生出几分感慨来。

其一,建设者用心用智用资用力。用心,在于整体布局气势恢弘;用智,在于整体架构尽显精巧;用资,在于此项目投资巨大而不惜钱;用力,在于建设速度快而不惜力。

其二,用山石融民族情怀,民族园中,巨大的五十块石牌上雕刻出五十六个民族,人物形象可爱栩栩如生。据说这些石牌都是用不同民族地区的石材制作的。

其三,亭台楼阁雕梁画栋,图案和谐造形安祥,长廊迂回曲径通幽。绿水清波云天浮影,与整个城市相得益彰,宛若天河明珠飘落煤城,熠熠生辉,成为石嘴山市一张靓丽名片。

在奇石山里有一块巨大的北极石,造形憨朴,纹路灵秀,有着一股凌然之气,让人不由浮想联翩。在那极寒之地,孤旷寂寞的时光中,它安静的等候,仿佛就为这一刻到煤城石嘴山到奇石山一展风采,它寓意了什么又想说什么,或许只有苍天知晓。

奇石山很大,每一处景观都彰显了匠心独运的巧妙。人之巧在于巧夺天工,于方寸之间见天地;天之妙在于造化无声,于不经意间按排了一切。

钟灵毓秀的奇石山正在经历化蝶之变,美好属于那些从不放弃的人,祝福煤城石嘴山,祝福煤城奇石山!



【责任编辑】旅游局 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856