石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 公告通知> 正文
宁夏召开文明旅游志愿服务进景区推进会
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2017-09-25 16:58:47
来源:宁夏新闻网   发布日期:2017-09-25  

 9月24日,宁夏文明办、区直工委、旅游委、广电总台在银川召开文明旅游志愿服务进景区现场推进会,对全区文明旅游志愿服务进景区活动进行再动员再部署。

  会议深入贯彻中央文明办2017年文明旅游部际联席会议和自治区第十二次党代会精神,以社会主义核心价值观为引领,围绕新颁布的《志愿服务条例》,以推进文明旅游工作为重点,通过开展文明旅游志愿服务进景区活动,进一步提升全区文明旅游工作质量,优化宁夏全域旅游发展环境,为党的十九大召开营造良好的氛围。  宁夏“文明旅游志愿服务进景区”活动自8月启动以来,分别走进沙坡头旅游景区、镇北堡影视城、六盘山红军长征纪念馆等十余个4A级以上景区,开展岗位体验、环境保护、普通话培训、争做文明旅游小使者等活动,引导景区建立和完善“学雷锋志愿服务队,提升志愿者服务能力和专业化水平。

  十八大以来,宁夏各地积极推动文明旅游工作深入健康发展。建立了文明旅游工作联席会议制度,组织评选表彰了一大批文明旅游先进典型,开展“文明旅游·你我同行”“不文明旅游行为随手拍”等活动,举办“文明旅游进景区、进社区、进学校”系列宣传活动,组织旅游行业深入开展创建“文明旅游景区、文明旅行社、文明旅游星级饭店及争当文明员工”活动。

  面对新形势新任务,推进文明旅游工作,对内营造文明和谐社会环境、对外展现宁夏良好形象,具有重要的意义。 会议要求各级文明办、旅游主管部门和旅游企业要提高思想认识,持续用力、综合施策,围绕优化宁夏全域旅游发展环境,面向社会进一步加强宣传引导,做好基础工作,提升服务质量,引导广大游客,强化文明旅游意识,进一步树好宁夏形象。要明确重点任务,抓好文明旅游志愿服务进活动的落实。让旅游志愿服务在景区进得去、动起来、扎下根。

  各市(县、区)文明办、旅游局相关负责人,宁夏4A级以上景区负责人及部分旅游企业代表文明旅游志愿者等参加了活动。(记者 倪金凤)



【责任编辑】石嘴山市旅游发展委员会 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856