石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:
当前位置: 首页> 标准化建设> 正文
我市举办导游(讲解员)大赛
石嘴山市旅游局 发表时间:2016-10-31 10:01:20

为进一步贯彻落实自治区“十百千万”工程,深化我市创建全国旅游标准化试点城市工作,近日市旅游局举办了2016年全市导游(讲解员)大赛,来自全市各景区、博物馆旅行社的18名选手参加了比赛。

本次导游(讲解员)大赛以“比技能、赛服务、展风采”为主题,设置了导游(讲解)词创作、形象风采展示、导游讲解、旅游知识问答、才艺展示五个赛项,同时还设置了外语选项。通过紧张激烈的比赛,市五七干校博物馆、沙湖景区、中华奇石山景区讲解员分别获得了一二等奖。全市40余名导游员(讲解员)现场观看了比赛,通过这种以赛代训的方式,有效的提升了导游员(讲解员)服务技能,展示了我市导游员(讲解员)良好风采。

 

 



【责任编辑】旅游局 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 

石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855 石嘴山市网络安全和信息化办公室承办

宁ICP备06000241号

宁公网安备 64020202000014号

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856