石嘴山市旅游发展委员会欢迎您       今天是:

当前位置: 首页> 办事指南> 正文
冬季旅游需要全体验升级
石嘴山市旅游发展委员会 发表时间:2018-11-16 14:32:52

上周末,在银川市体旅局的组织下,银川市多家景区和企业,针对冬季旅游和旅游商品,进行了一场聚焦本土市场的推介活动。事实上,面对冬季旅游市场,本地的消化能力一定是主流,但在同质化的产品中,全体验的升级,才是吸引消费的出路。

银川冬季旅游产品的发挥空间并不大,这是一个不争的事实。但面对旺盛的短途休闲旅游需求,景区还是要做些什么,否则大半年的歇业,对于利润增长是毫无益处的。但冬季旅游也面临很多问题,比如成本高、同质化等等,这也让景区本身伤透了脑筋。

如果分析银川周边地区的休闲旅游需求,就会发现许多增长的空间。银川周边短途休闲旅游,往往是以家庭为单位。面对这样的消费主体结构,我们要么抓住孩子,要么就是抓住游客的胃,要么抓住一个家庭的出行规律。

换句话说,在考虑冬季旅游产品的时候,除了一些活动的组织,更要考率客群体验的部分。比如特色短时民宿,价廉物美的饮食等等。一方面为家庭游客提供超值的服务,另一方面使冬季旅游产品的丰富性提升,更为重要的,则是延长单个产品的消费时间和周期,从而产生更多的赢利点。

然而,如果一定要做到全体验的提升,就要延长旅游产品的产业链条,而这也意味着更多投入,更重的资产。但如果将这些全体验的提升,放在全年旅游产品的规划上,我们就会发现这样的选择其实相当划算。最终,将短途休闲式旅游,升级为短途度假式旅游。

还有旅游商品。旅游商品本身除了面对外地游客,更有本土消费需求。一方面是价格的实惠,另外则是消费需求的塑造。在银川各大卖场、商业综合体,还有社区、街区,以银川本土旅游产品为主题的商店屈指可数,更缺乏整体形象的打造和包装。因此,这都需要目光长远的规划和设计,让单打独斗的企业既能有展示的平台,又能形成品牌合力,让本土消费者认可。

皇甫世俊

来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅




【责任编辑】石嘴山市旅游发展委员会 
【稿件来源】石嘴山市旅游网 
首页
旅游动态 通知公告 自身建设 转载国务院文件和信息 组织机构
政策解读 办事指南 文明旅游 规划建设
宣传营销
会展节庆 监督执法 营销活动
旅游名录
旅游景区 旅行社 旅游酒店 旅游交通 旅游商品
特色小吃 旅游路线



石嘴山市旅游发展委员会主办 电话:0952-2218855

宁ICP备06000241号   网站地图

宁公网安备 64020202000014号 网站标识码:6402000014

地址:石嘴山市大武口区新区行政中心A3-114 邮编:753000 传真:0952-2218856